市财政局“三结合”推进平安创建工作

发布日期:2020-08-25 11:26信息来源:市财政局 浏览量: 【字体:  

 为统筹抓好疫情防控与经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,市财政局以“三结合”进一步推进平安创建工作,努力打造平安和谐机关。

 一是将平安创建工作与机关党建相结合。坚持机关党建带动平安创建,着重将平安创建工作融入“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”专题警示教育,融入政治理论学习和机关效能建设,组织开展主题党日、志愿服务、扶贫包保、文明创建等活动,始终绷紧安全稳定这根弦,持续加强作风建设,增强干部职工的凝聚力、执行力。

 二是将平安创建工作与疫情防控、抗洪救灾相结合。建立局领导带队、党员干部参与的应急值班制度,强化人员进出和重点区域消杀管理,引导干部职工落实防控各项措施。按照“急事急办、特事特办”的原则,迅速制定支持企业灾后复工复产的政策措施,安排拨付财政资金,支持洪灾受灾企业抗灾自救和复工复产工作。

 三是将平安创建工作与财政中心工作相结合。积极发挥财政职能,多方筹措资金,及时把政法部门经费、综治专项经费、普法经费以及各类民生资金等拨付到位,注重直达资金监控,发挥惠企利民效益,为社会和谐稳定提供财力支持。1-7月,全市累计完成公共安全支出51075万元,确保了政法部门履行职责和综治维稳工作顺利开展。办公室   潘南峰