我市在全省率先实行市级河长对县河长考核

发布日期:2021-02-23 11:19信息来源:市生态环境局 浏览量: 【字体:  

为进一步强化河湖长履职尽责,根据《黄山市河湖长考核办法》,实行上级河湖长对下级河湖长考核。日前,新安江流域市级副河长、副市长张正竹在市政府主持召开了2020年度对县级河长的考核述职会议,这是我市首次开展市级河长对下级河长的考核。

在考核述职会上新安江干流及主要支流涉及的休宁县、屯溪区、歙县、徽州区、黟县等7名县级河长作了述职报告,对2020年度管护河流的履职尽责情况作了系统总结,并根据考核办法进行了自我评定。

会议要求各级河湖长要将全面落实河湖长制作为政治任务来抓,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。强调各级河长要切实担起责任,做到守河有责、守河担责、守河尽责,切实按照《黄山市河湖长制规定》履职。对履职不力的河长要进行问责,以不断提高河长履职成效,促进河湖面貌持续改善,打造人民满意的幸福河湖。