周喜安在我市调研时要求:把生态环境保护好 把生态优势发挥好

发布日期:2020-12-21 09:41信息来源:黄山日报 浏览量: 【字体:  

12月15日至16日,副省长周喜安来我市开展住村走访调研,省政府副秘书长谷剑锋、省自然资源厅厅长胡春武、副市长金涛参加。

15日上午,周喜安在屯溪主持召开座谈会,听取我市工程建设项目审批制度改革、新安江—千岛湖生态补偿试验区建设等工作情况汇报。

周喜安要求,各地各部门要聚焦统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,全力推进工程建设项目审批制度改革。要认真履行改革主体责任,强化组织领导,强化统筹协调,确保按照时间节点完成改革任务,不断提升市场主体的满意度和群众获得感。

周喜安强调,要主动适应生态文明建设的新形势、新要求,着力推动新安江—千岛湖生态补偿试验区建设,健全多层次大力度协调推进机制,努力在体制创新上求突破。要处理好保护和发展的关系,聚焦建立市场化、多元化生态补偿机制,创新务实各项举措,努力把生态环境保护好,把生态优势发挥好。要加强与浙江方面沟通协商,增强上下游产业合作,进一步创新生态产品价值实现路径,打通“绿水青山”向“金山银山”的转化通道,推进全流域共建共享、互利共赢。

在黄期间,周喜安还先后赴屯溪区林业局调研全域森林防火视频监控系统建设使用情况及森林防灭火物资储备情况,赴徽州区容溪村住村调研林长制改革、林下经济发展、地质灾害防治、农房改造等工作。