盐城市政协领导来我市考察 路海燕陪同

发布日期:2020-12-25 16:35信息来源:黄山日报 浏览量: 【字体:  

12月22日至23日,盐城市政协主席李驰,副主席葛启发、姜友新,秘书长殷勇一行来我市,就生态文明建设、红色文化传承工作开展调研。市政协主席路海燕,副主席徐玉宝等陪同考察。

在新安江生态文明实践中心,李驰认真听取展馆建设情况及新安江流域生态补偿机制试点建设历程和经验成果汇报,对我市打造的新安江模式以及在生态补偿工作推进过程中做出的积极努力和取得的丰硕成果予以充分肯定。他说,黄山市山水优美、文化灿烂、生态优质、物产丰饶、区位优越,近几年来,黄山市坚定不移践行绿水青山就是金山银山的理念,扎实推进生态文明建设,成效显著,很多好经验、好做法值得认真学习借鉴。

走进徽州区新四军军部旧址纪念馆,李驰一行实地参观了洪桥、新四军机要科等红色遗迹和纪念馆展陈区,一路走一路听一路看,实地感受我市深厚的文化底蕴,详细了解我市红色文化传承工作。李驰表示,抗日战争时期,新四军军部在盐城重建,盐城建有新四军纪念馆,岩寺是南方八省红军游击队的集结地、新四军的成军地和东进抗日的出征地,两地都有着丰富的红色文化资源,希望今后两地加强交流合作,弘扬铁军精神,传承红色基因,共享旅游资源。

路海燕表示,盐城是长三角中心区城市,黄山市正全面接轨和深度参与长三角一体化发展,希望今后两地政协加强友好往来,加大交流合作的深度和广度,更好地发挥政协组织优势和职能作用,汇聚力量、建言献策、服务大局,共同推动两市生态文明建设和红色文化传承等各项工作高质量发展。

在黄期间,李驰一行还先后赴黟县、歙县考察调研。