黄山市船舶污水上岸设备提升工程通过竣工验收

发布日期:2021-01-15 15:58信息来源:安徽水运 作者:黄山海事 浏览量: 【字体:  

黄山市船舶污水上岸设备提升工程是安徽省人民政府办公厅《关于进一步推深做实新安江流域生态补偿机制的实施意见》“十大工程”重点任务之一,具有智能生活污水接收、智能岸电、污水排放监测等功能,进一步提升船舶防污染智能化、网络化和信息化水平,实现船舶污水上岸信息联网联控。该工程于2020年9月开工,12月投入试运行。

1月12-13日,黄山市地方海事(港航)管理服务中心组成工程验收组分别赴深渡、屯溪、太平湖旅游码头,通过听取参建各方工作汇报,查阅相关资料,实地察看船舶污水上岸排放,听取水运企业代表意见等方式对工程建设情况进行了综合考评,认定该工程已完成合同要求的各项建设任务,工程质量达到了设计标准和技术要求,试运行期间总体状况良好,最终评定市船舶污水上岸设备提升工程为合格工程。同时要求施工单位、监理单位对工程存在的不足和缺陷按要求尽快整改落实到位。

船舶污水上岸设备提升工程正式运营后,将进一步落实船舶污染防治长效管理,推进绿色水路交通发展,维护黄山市水域环境。