首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 重要会议

市财政局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会学习贯彻市委六届十二次全会精神

作者:胡传稳 发布时间:2021-01-07 16:48 信息来源:黄山市财政局 阅读次数:
字号: 打印

    1月7日,市财政局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,学习贯彻市委六届十二次全会精神。
会议集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)相关内容;学习习近平总书记发表二〇二一年新年贺词和在中央农村工作会议、中央全面改革委员会第十七次会议、全国政协举行新年茶话会上的重要讲话精神;会议传达学习市委六届十二次全会精神。

                   
    会议指出,要把贯彻市委全会精神与贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,发挥好财政职能作用,积极的财政政策提质增效、更可持续,推动“十四五”开好局、起好步。一是毫不松懈抓好常态化疫情防控,全力做好疫情防控经费保障工作;二是积极培育厚植税源,强化税收征管,提升财政收入质量,着力提高财政保障能力;三是牢固树立过“紧日子”思想,坚决落实市政府出台的20条措施,将过“紧日子”要求作为预算管理长期坚持的基本方针;四是扎实做好“六稳”“六保”工作,将“三保”摆放在更加突出和优先的位置,不断强化财政运行质量和效益;五是继续精准落实减税降费等惠企利民政策,深入实施长三角一体化发展战略,全力助推经济社会高质量发展;六是持续深化财政改革,完善预算绩效管理制度机制,强化债务风险管控,严格落实监督考核;七是推进以新一轮新安江生态补偿机制试点改革,加快建设新安江——千岛湖生态补偿试验区建设,系统化推进新安江流域综合治理和全域环境整治工作,不断增强绿色发展新动能新优势。
    局党组成员,县处级以上干部,局机关各科室及局属各单位负责人参加会议。

null