首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 工作动态

市财政局完成2020年资产收益扶贫民生工程绩效评价

作者:王蕊 发布时间:2021-01-11 11:33 信息来源:黄山市财政局 阅读次数:
字号: 打印

    日前,市财政局根据《安徽省资产收益扶贫绩效评价办法》和《黄山市2020年度民生工程实施情况考核办法》要求,对照各项考核指标认真进行了自评,全面完成2020年资产收益扶贫民生工程绩效评价工作。
    一是及早谋划布置考核任务。按照市民生办要求,及早布置并下发《黄山市资产收益民生工程绩效评价方案》,对照年初实施方案中的目标任务进行全面梳理总结,确保项目早完成、早验收、早评价、早惠民。
    二是合理设置评价指标体系。依据资产收益扶贫项目年度目标任务、实施办法和绩效评价指标体系,结合日常工作管理、项目建后管养、发现问题整改情况,设置项目选择、制度建设、资产管理、资金使用、项目效益等方面评价指标,对项目进行全方面评价。
    三是邀请中介机构参与评价。严格遵照相关政策规定,通过邀标形式在全市范围内择优选择有资质的会计师事务所,承担有关项目绩效评价工作,保障评价工作有序高效开展。
    四是精心组织开展评价工作。自12月初,市财政局全面启动2020年度资产收益扶贫民生工程绩效评价工作,做到实施主体全覆盖、建设项目全覆盖,通过结合区县自评+项目抽查,确保全盘掌握项目实施情况。
    2020年,全市累计投入资金2081.5万元,实施资产收益扶贫项目35个,带动45个贫困村,建档立卡贫困户4515人增收,收益总额298.6万元。

null