首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 工作动态

中心城区棚改户购买商品房财政奖补政策即将截止

作者:袁瑛 发布时间:2021-01-21 14:53 信息来源:黄山市财政局 阅读次数:
字号: 打印

    根据市财政局、市住建局印发的《黄山市中心城区棚改户购买商品房财政奖补政策操作细则》,中心城区棚改户购买商品房财政奖补政策的兑现受理工作即将截止。《操作细则》规定:2021年1月1日之前,已购买商品房但未签订房屋征收货币化安置协议书的棚改购房户,2021年1月1日之后,不再受理棚改户购房财政奖补资金的申请;2021年1月1日之前,已购买商品房并已签订房屋征收货币化安置协议书的棚改购房户,棚改户购房财政奖补资金申请受理的截止期限为2021年6月30日,2021年7月1日之后,不再受理棚改户购房财政奖补资金的申请。
    给予中心城区棚改户购房人发放购买商品房财政奖补资金的政策,是市委、市政府为贯彻落实国务院关于棚户区改造货币化安置工作出台的重要配套奖励政策之一。自2017年3月10日该项政策实施至今,市财政共兑现30批125户棚改户购房财政奖补资金近160万元,对应契税入库金额纳税210.64万元。该项政策的实施,为中心城区棚改工作的顺利推进,发挥了积极促进作用。

null