首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 工作动态

我市完成2020年度农村公益事业财政奖补绩效考评

作者:操利花 发布时间:2021-02-09 14:24 信息来源:黄山市财政局 阅读次数:
字号: 打印

    为进一步加强和规范我市农村公益事业财政奖补工作,全面、客观总结2020年各地奖补工作成效,切实提高财政资金的使用效益和管理水平,按照《安徽省农村公益事业财政奖补绩效评价办法》要求,近日,我市完成2020年度农村公益事业财政奖补绩效考评工作。
    市财政局严格按照《安徽省农村公益事业财政奖补绩效评价指标量化评分表》,分别从项目立项、资金投入、资金管理、组织实施、产出数量、产出质量、产出时效、项目效益等8个方面25项指标开展综合评价,形成评价结果上报省财政厅。同时,对发现的问题及时反馈县区财政部门进行整改,进一步完善资金、项目管理办法和工作程序,不断提高管理水平和资金使用效益。
    2020年,我市共实施农村公益事业财政奖补项目400个,涉及366个行政村,惠及55万农业人口,项目总投资4741万元,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略发挥了助力作用。

null