首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 工作动态

市财政局顺利完成2021年预算批复

作者:王珊珊 发布时间:2021-02-10 10:55 信息来源:黄山市财政局 阅读次数:
字号: 打印

    1月14日,市第七届人民代表大会第五次会议批准了2021年市级预算。会议结束后,市财政局迅速行动,第一时间准备预算数据和报表,对市本级84个市直部门分别下达批复文件,按照《预算法》《预算法实施条例》有关规定于20日内完成了批复工作。本次预算批复内容包括2021年部门收支、政府购买服务、政府采购、项目绩效目标、三公经费情况等。
    同时,为硬化预算约束,保障预算执行,市财政局积极采取措施通过预算批复加强对各预算部门管理:
    一是硬化预算约束。坚持先有预算、后有支出,严控预算调剂事项。年度预算执行中,无大事、急事、要事原则上不办理预算追加。
    二是厉行勤俭节约。从严禁、压缩、严控、统筹四个方面落实政府过紧日子二十条措施,严格控制和压减“三公”经费等一般性支出,艰苦奋斗,开源节流,提质增效,节用裕民。
    三是规范预算执行。严格按照《黄山市市级财政性资金审批管理办法》执行。切实加强对预算执行情况的监管,检查专项资金落实和使用情况,纠正预算执行中违反财经纪律和预算管理规定的各种行为。
    四是强化绩效管理。将部门和单位预算资金全面纳入绩效管理,建立预算绩效管理机制,加强绩效目标管理,做好绩效运行监控,科学开展绩效评价,强化绩效结果运用,切实提升财政资金使用效益。

null