首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 工作动态

“新安江生态文明实践行”项目入选新时代文明实践特色品牌

作者: 许玲 发布时间:2021-02-18 16:28 信息来源:黄山市财政局 阅读次数:
字号: 打印

    近日,由市文明办主办的黄山市新时代文明实践特色品牌评选结果揭晓,市财政局“新安江生态文明实践行”项目成功入选新时代文明实践特色品牌十大“亮点工作”。
    新安江流域生态补偿试点是习近平总书记亲自倡导和推动的全国首个跨省生态补偿机制,是习近平生态文明思想的新安江实践,试点实施以来,取得了生态、经济、社会、制度等多重综合效益。为更好宣传习近平生态文明思想、展示新安江生态补偿试点成效、提升全民新安江生态保护理念,市财政局充分发挥新安江流域生态补偿机制试点工作领导小组办公室职能,统筹协调相关职能部门,积极谋划实施“新安江生态文明实践行”项目活动。
    2020年6月,“新安江生态文明实践行”项目活动的重要实践展示基地——新安江生态文明实践中心顺利建成运营。新安江生态文明实践中心通过声光电技术,以文字、图片、视频等形式,全方位记录和展示新安江保护工作和取得的成效,全面回顾和总结新安江模式从酝酿到推进、从实践到推广过程中积累的宝贵经验。依托新安江流域智慧管理系统,实施流域水环境质量、生态补偿项目等监控与调度,同时创建“新安江生态补偿”微信公众号,加强流域生态保护宣传引导。实践中心建成以来共完成各类接待近百次,累计参观人数近两千人,受到各方广泛赞誉,取得了良好的社会效果。

null