首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 工作动态

我市组织开展2021年专项债项目申报工作

作者:楚雨 发布时间:2021-02-18 16:45 信息来源:黄山市财政局 阅读次数:
字号: 打印

    根据省财政厅工作安排,我市2021年新增专项债券项目申报全年共分为四个批次进行(截止时间为3月I5日、6月15日、9月15日和12月15日),近日市财政局、市发改委已联合发文各相关单位布置此项工作。
    此次申报的新增专项债券项目重点支持国务院常务会议确定的交通基础设施、能源项目、农林水利、生态环保项目、民生服务、冷链物流设施、市政和产业园区基础设施等七大领域。支持“两新一重”、城镇老旧小区改造、公共卫生设施建设中符合条件的项目,可根据需要及时用于加强防灾减灾建设。项目应当能够产生持续稳定的反映为政府性基金收入或专项收入的现金流收入,且现金流收入应当能够完全覆盖专项债券还本付息规模,确保专项债券项目不发生违约风险。
    通知要求市级相关部门、国有企业高度重视,组织专人专班谋划工作,做好项目前期准备,严格履行各项审批程序。结合我市“十四五”规划,充分考虑国家重大战略、重点领域补短板重大建设项目以及在建项目等,立足本地区、本部门实际,重点围绕基础设施和公共服务等领域补短板、强弱项,优先选择经济社会效益比较明显、群众期盼、政府迟早要干的公益性建设项目。确保项目成熟一批,申报一批。

null