首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 工作动态

我市突出“四点”做好城镇保障性安居工程绩效评价

作者:陈迪航 发布时间:2021-02-19 11:12 信息来源:黄山市财政局 阅读次数:
字号: 打印

    2月上旬,市财政局联合市住建局,会同第三方服务机构,共同组建绩效评价工作组,对黄山市2020年保障性安居工程财政资金扎实开展了绩效评价。
    一是以实地查验为切入点。工作组下沉到各个区县开展现场查阅和实地审验,要求各区县对绩效评价报告和佐证材料的不足和遗漏之处立即补充完善,确保绩效评价报告数据准确、佐证充分、内容可靠。
    二是以资金核查为着力点。本次绩效评价以财政资金收支为主线,重点检查资金拨付进度和使用情况,全面监控资金流向。2020年,全市共拨付上级城镇保障性安居工程建设资金1.68亿元,市县共筹集拨付配套资金3.7亿元,资金专款专用、合法合规。
    三是以产出效益为关键点。2020年全市完成棚户区改造新开工1911套,基本建成2492套;发放城镇住房保障家庭租赁补贴1430户;老旧小区改造开工量10121户,改造面积116.41万㎡,圆满完成2020年度工作计划。
    四是以群众满意为落脚点。根据问卷调查结果,我市住房保障制度日趋完善,棚户区改造拆迁居民、公租房已保障对象和老旧小区居民满意度较高,群众满意度和幸福感较往年有明显提升。
    下一步,我市财政、住建部门将进一步做好城镇保障性安居工程资金及项目管理工作,不断提高资金使用效益,引入更多社会资本参与工程建设,切实把保障性安居工程建成质量过硬、人民群众满意的德政工程和民心工程。

null