首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 工作动态

市财政局2021年春训会开班

作者:徐颖玲 发布时间:2021-02-23 15:13 信息来源:黄山市财政局 阅读次数:
字号: 打印

    人勤春来早,奋蹄赶秋实。2月22日,市财政局2021年春训会开班。春训开班会由局党组书记王克飞主持,全局干部职工共计80余人参加。

               
    局党组书记王克飞部署此次春训会的主要任务是总结2020年财政工作,分析当前工作形势,进一步理清思路,明确目标,细化措施,推动2021年财政工作再上新台阶。会议首先传达了在全市领导干部大会上市委书记任泽锋和市委副书记、市长孙勇的重要讲话精神。随后,局长江卓琪代表局领导班子作动员讲话。
    会议指出,2020年是极不平凡的一年,全市财政部门凝心聚力、实干担当、攻坚克难,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,抓住政策窗口、稳住收入底盘、保住刚性支出、防住潜在风险,确保了财政的平稳运行,为我市“十三五”规划圆满收官、全市经济恢复和社会大局稳定提供了有力支撑。
    会议强调,2021年财政部门要弘扬“三牛”精神,保持向上的“气”、拼搏的“劲”,把思想和行动统一到市委、市政府的工作基调上来,全身心投入干事创业的工作氛围中,努力推动财政事业再上台阶。一要聚焦“紧平衡”,稳住收支基本盘;二要聚焦“促发展”,增强经济发展动能;三要聚焦“惠民生”,促进社会和谐发展;四要聚焦“优环境”,推进生态文明建设;五要聚焦“控底线”,防范化解财政风险;六要聚焦“强绩效”,深化财政体制改革;七要聚焦“提效能”,加强干部队伍建设。
    此次春训会期三天,在前期征求全局各科室(单位)培训需求的基础上,专门安排了党的十九届五中全会精神、中共党史教育、政务公开等专题讲座,同时安排预算、国库、财监三个科室负责人分别作预算管理改革、预算绩效管理、直达资金管理专题业务讲座,旨在提升全体财政干部职工综合知识能力,为完成全年财政目标任务打牢知识基石,为黄山“十四五”发展开好局、起好步贡献财政智慧、财政担当、财政作为,以优异成绩庆祝建党100周年!

null