首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 工作动态

市财政局扎实做好疫情防控工作

作者:潘南峰 发布时间:2021-02-24 11:22 信息来源:黄山市财政局 阅读次数:
字号: 打印

    为应对冬春季疫情防控严峻复杂形势,市财政局切实扛起四方责任,采取多项工作措施,积极做好各项疫情防控工作。
    一是及时传达文件精神。认真传达学习中央、省市出台的疫情防控政策和措施,通过网站、工作群、宣传栏、电子显示屏等方式,及时发布疫情防控指南和相关信息,落实疫情防控常态化工作方案,实行离黄人员报备报告管理,强化办公区域外来人员管控,对来访人员进行登记和体温测量,细化落实各项防控措施。
    二是全面开展防疫消杀。坚持公共区域每日消杀,安排专人对会议室、电梯、食堂等重点场所定时消杀消毒。认真做好办公区域日常卫生打扫,持续开展爱国卫生活动,严格落实垃圾分类工作,保持办公场所清洁卫生。组织采购口罩、消毒液、酒精等防疫物资,保障干部职工生命安全和身体健康,以良好的状态开展工作。
    三是全力保障防控资金。将疫情防控资金保障放在优先位置,积极筹措资金,加快资金拨付,加强资金管理,筑牢“内防反弹、外防输入”坚强防线,进一步降低疫情发生风险,为防控物资储备、公共卫生救治体系建设、重点人群核酸检测费用、医疗补助经费等提供坚实的资金保障。去年以来,全市累计投入疫情防控资金3.6亿元。

null