首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 工作动态

我市“三个强化”提升就业补助资金使用效益

作者:江颖 发布时间:2021-02-24 15:47 信息来源:黄山市财政局 阅读次数:
字号: 打印

    市财政局积极发挥财政职能作用,强化就业补助资金管理,提升资金使用效益。
    一是强化资金保障。不断加大就业补助资金保障力度,2020年我市统筹安排各级就业补助资金10003万元,同比增长4.8%,其中:中央及省下达8260万元,市县本级安排1743万元。
    二是强化过程监控。出台《黄山市就业补助资金管理暂行办法》,规范就业补助资金管理。上线财政一体化平台和直达资金监控平台,优化资金拨付流程,建立台账制度,做到事前事中事后全过程监控。
    三是强化绩效评价。积极配合省委托的第三方机构对我市就业补助资金使用情况开展绩效评价,并主动委托第三方机构开展绩效自评,通过绩效评价强化就业补助资金管理,发挥就业补助资金促进就业创业的作用,保持专项资金安全规范运行。    

null