首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 重要会议

市财政局召开党组理论学习中心组学习会

作者:胡传稳 发布时间:2021-02-26 17:34 信息来源:黄山市财政局 阅读次数:
字号: 打印

 2月26日上午,市财政局召开党组理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话。会议由局党组书记王克飞主持。

 会议集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)相关内容;传达学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话及《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》精神。局党组书记王克飞,党组成员、副局长程浩良在会上作了交流发言。

 会议指出,今年是建党百年华诞,开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要结合即将开展的党史学习教育,大力传承谦虚谨慎、不骄不躁、联系群众、艰苦奋斗等优良作风,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全局上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。特别是要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

 会议强调,要把党史学习教育与服务构建新发展格局结合起来,与做好财政中心重点工作结合起来,与新一轮深化“三个以案”警示教育等结合起来,坚持读原著学原文悟原理,全面学习习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等著作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,坚定不移学党史、抓整改、正作风,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,推动财政学习教育有力有序有效推进。

 局党组成员,县处级以上干部,机关党委委员、行业党委副书记参加会议。

null