首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 政策解读 > 其他解读

【文字解读】《黄山市发展改革委黄山市财政局关于下达2021年市级政府性项目投资计划的通知》

作者:市财政局 发布时间:2021-07-01 20:28 信息来源:黄山市财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

一、背景依据

依据《黄山市政府投资项目管理办法》,为加强政府性投资项目计划管理,增强项目决策的科学性和计划性,提高项目投资效益,经市政府同意,市发展改革委会同市财政局印发《2021年市级政府性项目投资计划》。

二、起草过程

2021年1月3日,完成编制《2021年市级政府性投资项目库》,并作为市七届人大五次会议《关于黄山市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告》附件。

1月6日,编制《2021年市级政府性项目投资建议计划》,通过市司法局的合法性审查。

5月28日,市政府常务副市长朱策召开专题会对建议计划进行研究。

6月18日,市政府常务会议审议通过了《建议计划》。经修改完善,形成《2021年市级政府性项目投资计划(草案)》。

6月29日,投资计划(草案)通过市人大七届常委会第三十次会议审议。

6月30日,《2021年市级政府性项目投资计划》印发实施。

三、对象范围

适用于市本级各单位作为业主申报的项目以及黄山风景区管委会、黄山经开区管委会、黄山现代服务业产业园管委会作为业主申报的项目。

四、重点内容

安排市级政府性项目74个(含黄山风景区和黄山高新区19个项目),总投资144.83亿元,年度投资计划35.08亿元,其中:续建项目33个,总投资123.65亿元,年度投资计划17.9亿元;新建项目41个,总投资21.18亿元,年度投资计划17.18亿元。

五、下一步工作安排

我们将督促项目单位制定项目推进方案,倒排项目建设工期,协调解决项目建设问题,确保项目顺利实施;落实项目月通报制度,确保项目按时按量完成。

六、政策咨询电话

如对政策有不清楚之处,可向黄山市发展改革委固投科具体咨询,咨询电话:0559-2355362(办公时间:工作日8:00—12:00,14:30—17:30)