首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 重要会议

市财政局召开全市政府采购监管工作会议

发布时间:2020-08-18 16:46 信息来源:市财政局 阅读次数:
字号: 打印

为进一步加强全市政府采购监管,推进政府采购提升行动工作,全面创优“四最”营商环境,近日,市财政局组织召开全市政府采购监管工作会议,市县(区)财政局、黄山风景区和高新区财政局分管领导及相关科(股)负责人参加了会议,会议还邀请了市发改委(公管局)和市公共资源交易中心分管领导及相关科室负责人参会。

 会议传达学习了关于优化营商环境、政府采购管理的相关文件及会议精神,通报了2019年全市政府采购创优“四最”营商环境工作评价情况,就下半年全市政府采购工作做了具体部署,与会人员围绕政府采购执行和监管、创优“四最”营商环境等工作的做法成效、存在问题及完善举措进行了广泛而深入的交流和座谈 

 会议认为,随着政府采购改革不断深化,我市已形成了“管采分离、机构分设、政事分开、相互制约”的工作机制,各级财政部门作为本地政府采购工作的监管主体,按照“健全制度、促进规范、加强监督、发挥职能”的思路,与其他相关职能部门加强沟通、协调融合、各司其责、扎实工作,营造了良好的工作范围,为持续优化我市营商环境贡献力量。

 会议强调,为更好地开展政府采购工作,适应优化营商环境相关要求,要提高认识,高度重视政府采购工作。政府采购工作政策性强,涉及面广,市场主体多,又被纳入优化营商环境考核,作为监管部门和业务执行部门都要不断加强学习,切实提高政策把握能力和业务工作水平。二要依法依规,补齐政府采购和营商环境工作短板要强化服务意识,进一步完善电子采购平台,优化采购程序,让采购活动各方主体真正感受便捷高效,同时要加强政府采购信息发布工作,充分体现政府采购活动阳光透明。三要主动作为,全力推进各项措施落实见效。鉴于政府采购工作的体制机制,要加强部门沟通协调,遇事多会商,既要强化财政和发改部门的监管职能,又要细化公共资源交易部门的服务事项,更要明确采购人的主体责任,各司其职不缺位,牢记宗旨多补位,合力做好政府采购各项工作,切实优化政府采购营商环境。(国库科   孙冰)

null