首页 > 政府信息公开 > 黄山市财政局 > 部门工作 > 重要会议

为全市经济社会高质量发展提供坚实财税金融支撑
孙勇调研财税金融工作

发布时间:2020-01-02 09:02 信息来源:黄山日报 舒 俊 阅读次数:
字号: 打印

2019年12月31日下午,市委副书记、市长孙勇走访财税部门和金融机构,看望慰问一线干部职工,勉励大家再接再厉、积极作为,勇于担当、锐意进取,不断推动财税金融工作再上新台阶,努力为推动全市经济社会高质量发展提供坚实支撑。市委常委、常务副市长刘孝华,副市长何毅一同走访。

孙勇先后来到徽商银行黄山分行、市税务局办税服务厅、建行黄山市分行、黄山海关、人行黄山市中心支行、市地方金融监管局、市财政局,每到一处,与大家亲切握手、深入交流,详细了解业务开展、办税流程、年终决算等工作情况,对各单位一年来的工作给予充分肯定,代表市委、市政府向他们致以新年的问候和衷心感谢。

孙勇指出,一年来,面对复杂的经济发展环境,全市财税金融部门围绕中心、服务大局,扎实工作、攻坚克难,努力完成市委、市政府确定的目标任务,为经济社会持续健康发展作出了积极贡献。希望大家在新的一年里,始终保持昂扬向上的干事创业激情,坚定发展信心,充分发挥职能作用,提高财政资金使用效益,促进全市经济社会高质量发展。

孙勇强调,全市财税金融系统要深入贯彻落实中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,按照市委、市政府各项决策部署,紧紧围绕我市经济发展大局,坚持稳中求进工作总基调,把握高质量发展要求,在更高站位上谋划推动各项工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,大力培育新兴税源,履行好“保工资、保运转、保民生”的基本职能,充分发挥好参谋助手的作用,确保财政收入稳定增长;要积极践行习近平生态文明思想,坚定不移地做好新安江流域生态补偿机制试点工作,在党委政府的领导下,整合各方力量,把黄山的绿水青山真正变成金山银山;要强化金融监管,依法依规办事,时刻把握国家出台的相关财政政策,积极向上争取资金、政策支持,切实发挥好财税金融在经济发展中的促进作用,为2020年全市各项工作再上新台阶作出新的更大贡献。

null