当前位置:首页 > 区县动态

歙县财政局召开集体廉政谈话会

发布日期:2021-01-12 09:57信息来源:歙县财政局 作者:歙县财政局 浏览量: 【字体:  

1月11日下午,歙县财政局党组召开集体廉政谈话会,局党组书记、局长程根银主持会议,局中层以上干部、各乡镇开发区财政所长(分局长)、担保公司负责人参加会议。


县纪委监委派驻县财政局纪检监察组组长江黎君带领学习了《中共歙县县委办公室关于切实做好2021年元旦、春节期间廉洁自律工作的通知》,要求在座的财政干部进一步认清形势,守住思想防线;严守纪律要求,抵制陈规陋习;以上率下,树好导向,确保过一个廉洁的春节。

程根银在讲话中指出,开展集体廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育管理的一项重要措施,也是局党组对大家政治上的一种关心和爱护,目的是让大家在新的一年里,做到从严要求自己,紧绷廉洁自律这根弦,干净干事不出事。


程根银强调,要加强职业道德修养,做到始终保持思想纯洁、崇高追求、公仆本色。要保持头脑清醒,做到正确对待职位、有感恩之心,正确对待权力、有敬畏之心,正确对待名利、有知足之心。要自觉接受监督,做到主动接受监督、严格自我监督、积极开展监督。要时刻廉洁自律,做到慎始、自觉管住欲望,慎微、自觉管住小节,慎友、自觉管住亲友。

程根银要求,按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行“一岗双责”,坚持自觉性、做到想抓,坚持原则性、做到敢抓,坚持科学性、做到会抓,确保以良好的人格品德、纯洁的党性修养、优异的工作业绩回报组织的重托和期望,为完成全年财政工作任务作出新的更大贡献。