当前位置:首页 > 区县动态

徽州区扎实开展2020年度决算编制工作

发布日期:2021-01-14 10:46信息来源:徽州区财政局 作者:徽州区财政局 浏览量: 【字体:  

 

一是强化决算编制规范化。及时召开决算编制工作会议,对2020年决算工作进行专题培训部署。坚持“真实、准确、全面、及时”的原则,准确的反映各预算单位财务收支情况、资产管理情况等,进而为政府部门决策的制定和实施提供依据。

二是提高决算编制准确性。确保决算编制数据真实、内容完整,报表编制口径一致,对于填报过程中出现的各类问题探讨解决,对于报表审核时出现的逻辑性错误及时更正,对于报表汇总时出现的问题统一协调,做到账表、账账、账实相符。

三是推动预决算编制统一性。通过会计集中核算,打通预算编制、预算执行、资产管理、会计核算、决算等环节,使预算编制真正贯彻到预算执行中,保证预算决算“一张皮”,发挥决算数据的优势,弥补不足。

四是强化决算编制时效性。决算编制工作时间短,任务重,财务人员发扬不怕吃苦连续作战精神,严格按照上级时间节点要求,统筹做好决算报表编制和审核。