当前位置:首页 > 区县动态

祁门县及时兑现受灾企业贷款财政贴息资金

发布日期:2021-01-19 16:52信息来源:祁门县财政局 作者:祁门县财政局 浏览量: 【字体:  

1月19日,受灾企业流动资金贷款财政贴息资金108.24万元已全额拨付,标志祁门县受灾企业贷款贴息兑现到位。

2020年7.7洪灾,给祁门县一些企业及经营主体造成了重大经济损失。根据黄山市政府《支持企业灾后复工复产的政策措施》《开展灾害救助的原则措施》(黄政办﹝2020﹞15号)文件规定,经县科技商务经济信息化局和县农业农村水利局的摸排,审核、上报了11户受灾较重企业的申请资料。祁门县财政局对11户企业的流动资金贷款、付息情况进行了审核,并到贷款银行进行了询证。对符合条件的贷款,在2020年7月1日到12月31日期间发生的利息,按3.85%贴息基准,给予50%的贴息。经计算统计,11户受灾企业共贷款12058万元,半年贷款利息为309.17万元,财政核定贴息108.24万元。2021年1月11日-15日在县政府网站对受灾企业贷款贴息情况进行了公示。

    财政贴息资金的兑现,一定程度上缓解了受灾企业的贷款压力,为企业健康发展提供了支撑。