当前位置:首页 > 区县动态

休宁县财政局四举措全面推进基层政务公开标准化规范化工作

发布日期:2021-01-20 09:59信息来源:休宁县财政局 作者:吴丽丽 浏览量: 【字体:  

为做好基层政务公开标准化规范化工作,切实提升政务公开工作水平,休宁县财政局四举措全面推进基层政务公开标准化规范化工作。
    一是加强组织领导和培训力度。对政务公开工作领导小组进行调整充实。建立完善相应领导机构,负责统筹推进基层政务公开标准化规范化各项工作。制定详细的工作方案,细化具体任务和时间节点,压实责任,确保取得实效。加大培训力度,组织开展业务培训、经验交流活动,不断提高政务公开工作人员能力和水平。
    二是规范政务公开工作流程。不断优化信息管理、信息发布、解读回应、监督保障等工作流程,建立完善相关制度,构建发布、解读、回应有序衔接的政务公开工作格局。完善依申请公开办理流程,建立接收、登记、审核、办理、答复等工作制度,不断提高工作水平。
    三是健全解读回应工作制度。通过上级政策解读专栏及时传递国家、省、市相关政策,准确解读具体贯彻执行措施。负责人解读专栏通过媒体解读、图片解读、音频视频等形式,对涉及群众切身利益的重要政策进行解读,及时准确传递政策意图。
    四是推进政府网站规范化建设。规范建设政府信息公开专栏,集中发布、及时更新应当主动公开的政府信息。重视网络安全工作,建立健全网络安全防护制度,将网络安全和政务公开工作有机结合起来,强化监测预警和应急处置,确保网站稳定安全运行。