当前位置:首页 > 区县动态

屯溪区财政局“三抓”推进基层政务公开 打造阳光财政

发布日期:2021-01-20 09:12信息来源:屯溪区财政局 作者:屯溪区财政局 浏览量: 【字体:  

为充分保障群众知情权、监督权和参与权,屯溪区财政局“三抓”积极推进基层政务公开,打造阳光财政。

一是抓组织领导,明确职责分工。成立屯溪区财政局政务公开工作领导小组,实行“一把手”负总责,分管领导具体抓,安排专人负责政务公开日常工作,明确责任分工,确保各项工作落到实处。

二是抓制度建设,确保有章可循。坚持以“公开为常态,不公开为例外”的原则,完善了《屯溪区财政局政府信息公开发布制度》《屯溪区财政局信息公开指南》,对屯溪区财政局政务信息公开的范围、内容、形式、程序、监督等各个环节予以明确,确保各个环节有章可循、有规可依,推动政务信息由被动公开向主动公开、随意公开向规范公开、粗放公开向精细公开“三个转变”,进一步提高政务信息公开的质量和水平。

三是抓日常管理,主动接受监督。为保障公民的知情权,提高财政行政运行透明度,屯溪区财政局认真做好各类平台内容更新,积极推进财政政策、财政预决算、财政行政审批、政府采购、行政事业性收费目录等财政信息公开工作,方便广大群众了解财政工作,主动接受社会监督2020屯溪区财政局累计公开政务信息300余条。