当前位置:首页 > 区县动态

黟县财政局春节前走访慰问帮扶村 浓浓关怀暖人心

发布日期:2021-02-07 09:45信息来源:黟县财政局 作者:徐瑞环 浏览量: 【字体:  

春节将至,为确保贫困户过一个欢乐祥和的春节,黟县财政局局长余国富带队开展走访慰问活动,向驻村扶贫干部及结对帮扶贫困户致以诚挚问候和美好祝福。

提前祝您春节快乐!,每走访慰问一户贫困户家中,局领导都向他们送上新春的问候和祝福,并送去了慰问和慰问金挨家挨户了解脱贫户的生活和健康状况,重点关注脱贫户在过去一年中的生产生活和收入情况,鼓励他们继续发扬艰苦奋斗的精神,在党和政府的关心帮扶下,巩固脱贫成果,通过自己的双手勤劳致富,在来年保持稳定增收,提升家庭生活水平。


随后,召开座谈会听取了驻村第一书记胡虹卉驻村扶贫工作开展情况的汇报,对的工作给予了充分肯定,并向驻村帮扶小分队送上了慰问金,同时叮嘱帮扶工作要安心工作,积极谋划产业发展,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接要时刻把贫困户的冷暖放在心上,巩固脱贫攻坚成果,确保好政策落实到每一户困难家庭,切实解决好他们的衣食住行,让百姓真正享受到国家扶贫政策带来的红利。


余国富希望在新的一年,驻村工作队能和村两委班子密切配合,勇担重任,不断巩固脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴,让广大村民拥有更多的获得感、幸福感、安全感。