当前位置:首页 > 区县动态

休宁县召开2021年民生工程谋划部署会

发布日期:2021-02-08 11:44信息来源:休宁县财政局 作者:肖涵 浏览量: 【字体:  

    2月8日上午,县委常委、常务副县长方巍主持召开了2021年民生工程谋划部署会,组织部、财政局、农水局等17个县直责任单位负责同志参会。  

会上,县民生办依据考核标准,详细讲解了民生工程考核中的关键指标和薄弱环节。各县直责任单位分别就2020年度项目实施情况及2021年工作谋划做了发言。

会议要求,各县直责任单位要既要收好官,又要开好局,更要起好步。要围绕“四个紧盯”扎实做好民生工程工作。一是要紧盯考核办法。要对标对表,要在认真领会吃透文件精神上精准发力,结合实际,切实把项目实施抓实抓好、考核工作做实做细。二是紧盯落后指标。要对标先进,聚焦短板弱项,查清理清工作中的薄弱环节和瓶颈难点,努力争先进位。三是紧盯扣分原因。要科学分析考核中扣分原因,不到位的地方要列出问题清单,及时整改问题。难点问题要深入剖析,深入研究,加强会商协调,形成工作的正向推力。四是紧盯加分因素。要充分发挥长板效应,创造条件为民生工程做“加分”,用上巧劲、做足实劲、抓出韧劲出亮点、出成绩。