当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区织密民生“四网”着力增进人民福祉

发布日期:2021-04-07 15:48信息来源:屯溪区财政局 作者:屯溪区财政局 浏览量: 【字体:  

    织密基本民生“保障网”。按照“应保尽保”原则,扎实推进农村居民最低生活保障、孤儿基本生活保障等民生工程项目,1-3月,为困难群众发放各类补贴283.46万元15360人次。
    织密医疗保障“防护网”。完善统一的城乡居民医保制度,截止3月底,屯溪区城乡居民医保参保112225人,参保率99%;实行商业保险机构承办大病保险业务,推进大病保险“一站式”即时结算,不断提升医疗保障水平。
    织密卫生健康“安全网”。聚焦妇幼健康,扎实推进卫健民生工程项目实施,1-3月,全区免费婚前医学检查492人,免疫规划接种13054剂次,出生缺陷防治建册536人,符合筛查条件建册孕妇数411人,免费筛查365人。
    织密就业保障“劳动网”。全面强化就业举措,扎实做好稳就业各项工作,1-3月,开发公益性岗位292个,发放公益性岗位补贴资金77.08万元;开发见习基地21家,提供见习岗位92个,推荐19人参加就业见习,发放高校毕业生就业见习补贴11.76万元,开办企业新录用人员岗前技能培训班5期,培训196人。