当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区全面谋划2021年民生工程宣传工作

发布日期:2021-04-02 08:57信息来源:屯溪区财政局 作者:胡平澜 浏览量: 【字体:  

    一是制定方案“早”。3月,制定下发《屯溪区2021年民生工程宣传方案》,确定5月、8月和10月为民生工程集中宣传月,要求各镇、各街道、区直责任部门积极动员、广泛开展形式多样的宣传活动,重点宣传屯溪区33项民生工程政策措施、项目进度及实施成果。
    二是推动机制“新”。实行“月通报、季会商、年考核”宣传推动机制,按月通报民生工程宣传工作开展情况,每季度召开民生工程宣传工作推进会议,全年民生工程宣传工作开展情况纳入区目标考核体系。设立民生工程宣传工作交流群,进一步加强各镇、各街道、区直责任部门、各新闻媒体间的沟通对接,构建快速响应、高效互动宣传格局,切实提升民生工程宣传信息的采集、撰写和发布效率。
    三是宣传方式“全”。采取“线上+线下”方式,构建民生工程立体宣传网,线上,综合运用电视、微信、专题网站、短视频等媒体进行广覆盖式宣传,线下,继续开展“民生骑行”、民生工程进校园、“春风行动”等群众喜闻乐见的方式进行重点宣传。
    四是宣传力度“强”。继续在全区范围内发放民生工程政策“一封信”,同时加大在微信朋友圈的投放力度,并结合发放“一封信”开展系列宣传活动;充分发挥三级民生工程信息员制度,开展大走访活动,实行分片包干形式,重点针对民生工程基础数据库,从宣传的最末端群众发力,把宣传重心下移到基层群众中,扎实做好今年上门入户的基层宣传。
    五是公开公示“实”。按照省、市民生办要求,实行月度定时动态更新模式,每月7日前将33项民生工程项目公示信息上传至区民生工程专题网公开公示专栏,确保公示内容及时有效,便于接受群众监督。