当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县完成2020年度企业国有资产统计报表工作

发布日期:2021-04-02 15:10信息来源:祁门县财政局 作者:祁门县财政局 浏览量: 【字体:  

为了解掌握祁门县企业国有资产情况,根据省、市级国资部门相关文件要求,祁门县国资委与县国有企业密切协作,圆满完成祁门县2020年度企业国有资产统计报表编报工作。
    一是认真学习,精心布置。县国资委根据市国资委文件要求,对全县国有企业就报表编制进行了全面部署,并明确了该项工作的具体责任人,根据上报时间要求,及时汇总数据,保证按时上报。
    二是衔接沟通,提高效率。在决算报表编报期间,向县属国有企业及时转发相关资料和最新参数,保证决算工作顺利进行。对企业具体填报人员进行业务指导,并协助解决各企业在报表编审中遇到的困难和问题,使得企业能及时完成填报工作。
    三是强化审核,提高质量。加强对企业上报数据的审核,重点审核资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表等主要表的逻辑关系、相关补充表内容是否漏填等内容,发现问题及时与企业沟通、协调,确保汇编的规范性以及数据的准确性和合理性,切实提高全县企业国有资产统计报表的质量。
    四是认真梳理,深刻分析。在完成全县企业国有资产统计报表审核工作的同时,梳理主要指标的增减情况,认真分析全县国有企业的运行特点以及当前存在的问题、困难。将国有资产统计与祁门县国企改革任务紧密结合,充分发挥国有资产统计促进管理提升、检验工作成效、管控经营风险等方面的功能作用。