当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县财政局圆满完成行政事业单位年报工作

发布日期:2021-04-02 15:10信息来源:祁门县财政局 作者:祁门县财政局 浏览量: 【字体:  


    为推动行政事业单位国有资产管理高质量发展,根据省、市财政部门要求,祁门县高度重视,精心组织,统筹协调,严格审核,多措并举抓好此项工作。
    一是明确要求,严格编报。及时下发通知,明确编报范围为2020年度行政事业单位国有资产,要求各单位严格按照编报说明和决算报表进行编报,做到资产报表和决算报表相同口径数据一致,并及时准确上报。
    二是加强指导,规范操作。祁门县财政局工作人员对县各单位行政事业单位进行业务指导,定期联系报表填报人员,及时有效解决各种问题,规范操作,确保数据真实准确。
    三是认真撰写分析报告。在报表编报完成后,以祁门县行政事业单位国有资产管理信息系统的资产数据为基础,结合决算数据情况,对本年度资产状况、变化情况、差异情况等进行了综合分析,达到帐、实、系统一致的资产管理效果。