当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县实现一季度财政收入“开门红”

发布日期:2021-04-06 10:04信息来源:歙县财政局 作者:汪文清 浏览量: 【字体:  

今年以来,面对错综复杂的宏观形势和前所未有的严峻挑战,全县财税部门迎难而上、主动作为,认真落实减税降费、兑现惠企资金、注入金融活水等各项援企政策,助力企业轻装上阵,更好发展,夯实财政增收基础,同时依法依规加强收入征管,全县一季度完成一般公共预算收入47905万元,完成年度目标的24.2%,同比增长27.6%。从结构上看,县级一般公共预算收入完成33109万元,同比增长28.1%,总量、增幅、税比均居全市各区县第一位;上划中央收入完成10268万元,同比增长96.8%;出口货物退增值税完成4528万元,同比下降30.2%。
    另一方面,落实积极的财政政策提质增效、更可持续要求,保持支持规模和政策力度基本稳定,持续优化支持结构,在行政支出层面做减法,在民生支出层面做加法,着力支持做好“六稳”“六保”工作,确保全县“十四五”经济社会发展开好局、起好步。全县一季度一般公共预算支出完成121040万元,同比增长1.3%。其中,民生支出达到103537万元,占一般公共预算支出的85.5%。