当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县财政局圆满完成2020年金融企业财务决算工作

发布日期:2021-04-07 10:07信息来源:黟县财政局 作者:王璐 浏览量: 【字体:  

为切实做好2020年金融企业财务决算,黟县财政局认真总结分析以前年度财务决算管理工作经验,及时部署开展2020年金融企业财务决算报表的编报工作,县共涉及农商行和融资担保公司2家金融企业。

精心组织,细化方案。按照市局统一部署,第一时间将2020年决算文件、通知要求发放到金融企业,并对决算工作要求、报表软件使用办法、编制说明等事项进行详细安排。

加强沟通、积极答疑。对金融企业在报表编制过程中遇到的软件使用问题及时给予解答,并实际联系金融企业财务报表的填报人员进行现场指导,对决算编制工作中存在的问题逐一及时解决,确保了决算编审进度和质量。

严格审核汇总,确保报表质量。对金融企业报送的决算报表进行严格审核和汇总。在金融企业自行编审的基础上,再次进行汇审。从基础数据审核、上年数据核对、审核错误锁定、督促企业整改等方面,确保了金融企业决算汇总任务按时高质完成。