当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县一季度财政收支、税比均呈两位数增长

发布日期:2021-04-08 08:56信息来源:休宁县财政局 作者:休宁县财政局 浏览量: 【字体:  

 一季度,休宁县完成一般公共预算收入22880万元,占预算23.1%,同比增长20.5%;完成一般公共预算支出72531万元,占预算36.6%,同比增长22.0%;税比55.6%,同比上升10.2个百分点。
    今年以来,休宁县加强新常态下财政经济运行的监测和分析,加强对财政收入情况的分析研判,抓好收入组织工作,进一步规范非税收入管理,高度重视收入质量的提高,增强发展的财力。进一步落实财政部门加快资金支付进度,加大民生投入力度(一季度财政民生支出58252万元,占一般公共预算支出总额的80.3%,同比增长32.6%),积极发挥财政对经济增长的拉动作用。加强预算执行管理工作,加强重点支出监控力度,提高财政资金使用效率,统筹推进“六保”、“六稳”各项工作的顺利开展。