当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区迅速开展民生工程基础数据库填报工作

发布日期:2021-10-09 17:17信息来源:徽州区财政局 作者:徽州区财政局 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步推动民生工程科学化、精细化、规范化管理,健全完善民生工程基础信息,正确引导广大群众监督、支持、参与民生工程建设,徽州区高度重视,迅速开展民生工程基础数据库填报工作。

一是及时传达部署。108日召开民生工程联络员会议将市民生办《关于做好2021年民生工程基础数据库填报工作的通知》(黄民生办202120号)进行了传达,要求安排专人负责基础数据库的录入、审核、整理、汇总、归档等工作,确保民生工程基础数据库质量。

二是明确责任主体。基础数据库填报责任在区直责任部门的,由部门责任单位负责填报;填报责任在乡镇、社区办的,则由乡镇、社区办负责填报并上报区直责任部门;区民生办对各乡镇、社区办、区直责任部门上报的基础数据库进行汇总上报。

三是加强信息审核。要求区直责任部门要对上报的基础数据库进行审核把关,区民生办对区直部门上报的信息进行二次复核,对发现的错误和问题,要求报送单位进行二次审核并立即整改,确保民生工程基础数据库的全面真实、准确完整。

四是强化结果应用。根据区直责任部门上报的数据库通过电话形式进行审核,确保数据库信息准确完整。同时将抽查结果纳入年度绩效目标考核范围,确保民生工程基础数据库填报工作精细化。

五是提高保密意识。所有民生工程基础数据库信息,涉及个人私人信息,要提高保密意识,同时要增强责任意识,采取必要防范措施,做好民生工程数据库相关信息安全和保密工作。