当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

中国财政科学研究院来休宁县调研新安江生态保护工作

发布日期:2021-10-13 09:30信息来源:休宁县财政局 作者:休宁县财政局 浏览量: 【字体:   收藏

 10月12日,中国财政科学研究院生态资源环境研究中心覃凤琴主任一行来休宁县调研新安江生态保护工作。市财政局党组成员、预算绩效管理中心主任侯海波,市县相关部门及流口、鹤城等乡镇负责人陪同调研。

   调研组一行实地考察了流口生态美超市、泉水鱼养殖基地、六股尖源头生态保护、月半湾码头、横江水环境治理等项目点。听取了休宁县县情和新安江生态保护工作情况介绍。    

调研组对休宁县项目建设及生态保护工作所取得的成效给予充分肯定。认为多年来,休宁抢抓机遇,紧扣政策精神,创新工作思路,注重生态环境保护和绿色发展和谐共进,坚持在保护中发展,为全县生态文明建设奠定了坚实的基础。

调研组就休宁县下一步如何实现“两山”转化,推动市场多元化生态补偿机制与绿色发展、生态产品价值实现的模式等方面提出了建设性意见。