当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县财政局开展“我们的节日˙重阳”主题活动

发布日期:2021-10-12 15:26信息来源:休宁县财政局 作者:休宁县财政局 浏览量: 【字体:   收藏

 10月12日上午,休宁县财政局召开了局机关离退休干部座谈会,会上,离退休老干部互相交流退休生活以及生活中的饮食健康、疾病预防、疫情防控等知识,分享科学健康的生活方式,增进了老干部之间的感情,丰富了老干部们的精神文化生活。

    根据县文明办《关于开展2021年“我们的节日˙重阳”主题活动的通知》要求,县财政局紧紧围绕“孝老爱亲”主题,开展了一系列丰富多彩的“敬老月”活动,营造了浓厚的孝老敬老社会氛围。

 活动中,局党组成员为离退休老干部送上慰问品,并向他们致以节日的问候,祝愿他们晚年生活幸福快乐、健康长寿,对获得“光荣在党50年”的老干部进行了亲切慰问。组织离退休老干部前往古城岩景区参观,发挥老干部的余热,积极为全县旅游文化产业发展建言献策。同时,为提高老年人应对意外伤害风险的能力,提升老年人生活幸福指数,还为局机关离退休干部购买了银龄安康保险,进一步保障了离退休干部的晚年生活。

    通过“敬老月”活动的开展,进一步弘扬了中华民族传统美德,营造了孝老爱亲、敬老爱老的浓厚氛围,让离退休老干部们切实感受到党的温暖。