当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县财政局学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-23 11:11信息来源:祁门县财政局 作者:黄永强 浏览量: 【字体:   收藏

    近日,祁门县财政局召开全体干部职工会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长方建平主持会议。

    会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告全面回顾党的十九届五中全会以来党中央重点抓的大事要事,全面总结党和国家各项事业取得的新的重大进展,极大提振了全党全国各族人民奋进新征程的精气神。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结一百年来党团结带领人民创造的伟大成就和积累的宝贵经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议要求,全体财政干部要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义、丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。坚持把学习党的十九届六中全会精神与深入开展党史学习教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及省第十一次党代会精神结合起来,注重统筹结合,不断推动学习走深走实。

 会议强调,要把党的十九届六中全会精神与当前财政工作结合起来。深入贯彻落实积极的财政政策,扎实做好六稳工作、落实六保任务;坚持过紧日子思想,大力优化财政支出结构;积极防范政府债务风险。全体干部职工要进一步加强学习,提高政治站位。要大兴学习之风,深刻反思,深入研判;要发扬实干精神,结合“想干事、敢担当、抓落实、争一流”专项行动,攻坚克难,迎难而上;要加大工作力度,加强领导,全面发力;要坚定信心,开阔思路,以高度的政治责任感,扎实的工作作风,全力以赴抓好各项财政工作,奋力开创财政发展新局面,为建设世界红茶之都、美丽康养祁门提供更加坚实的财力保障。