当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

民生相伴 给我希望

发布日期:2021-11-23 10:14信息来源:黄山区财政局 作者:黄山区财政局 浏览量: 【字体:   收藏

 我叫汪*真,家住新明乡新明村三村组,不幸的是妻子瘫痪在床多年,需要长期照顾,我们的孩子也从出生开始就患有先天性的脑瘫,而我也患上了帕金森病症,行动干活不利。面对一家三口的生活,我的身体也难以承担家庭的重担。在我家最无助的时候,是民生工程拯救了我的家,并为我们铺开未来之路。
    最低生活保障解我困难
    鉴于我家困难情况,乡、村领导对我家非常照顾,乡村干部主动上门宣传民生政策,再得知家中境遇后,详细讲解农村最低生活保障民生工程政策,享受低保补助,并逐年提高标准,到2021年上半年,每人每月平均下来可领取补助金将近700元钱,有了这笔钱,我们一家三口的基本生活得到保障,经济压力得到缓解。鉴于我们一家三口的特殊情况,政府还给我们办理了残疾补贴,极大的保障了生活有依有靠,更能保障妻子的医药费用支出,我沉重的肩膀松下来了。
    教育民生工程助孩子走进学堂
    在我家孩子无法像其他孩子一样正常入学时,党政府就帮孩子进入了残疾人特殊学校入学,极大的缓解了家中的紧张和尬尴,一个又一个民生工程的保驾护航下,2018年9月我的孩子也顺利的被安徽城市管理学院录取。因我家是贫困户,在大学阶段,孩子读书还享受了“雨露计划”民生工程,享受了每学期1500元的贫困生助学金资助政策。
    虽然我是一个农村家庭,家庭困难,但由于民生工程的帮助,让我们一家三口的生活能够无忧,让我们从绝境中走了出来。有党和政府这样的关心,无论将来命运如何,我都要乐观地面对生活。感谢民生工程给我希望,让我有勇气,勇往直前地走下去。我也告诫我孩子将来要用知识回报社会,为祖国建设添砖加瓦,贡献自己力量!