当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县财政局“一卡通”平台建设再提升 党的惠民政策落实更便捷

发布日期:2021-11-24 16:44信息来源:祁门县财政局 作者:王辉辉 浏览量: 【字体:   收藏

为深入贯彻《安徽省财政厅关于做好财政惠农补贴资金“一卡通”管理发放工作的通知》文件精神,确保党和国家各项惠农政策有效落实,11月24日上午,祁门县财政局举办了“惠农‘一卡通系统拓展暨联网防控预警平台升级”培训会,县直所有涉及惠农资金发放的主管部门、18个乡镇财政所以及财政局相关股室的40余名经办人员参加了培训。

会上,县财政局副局长郑忠就本次平台升级拓展的目标和任务,以及强化防控预警工作提出了具体的要求,并强调升级后的系统,其目的是将数据发放审核的功能进一步拓展延伸到各职能单位,打通与民政等系统的互联互通,更好地服务于县乡群众。

为确保升级后的系统安全、高效运行,县财政局还专门邀请平台系统工程师授课。工程师现场演示了惠农补贴“一卡通” 新的操作系统,对系统升级后的操作流程、常见问题以及与原系统的区别做了细致的讲解,并对所有参会人员提出的问题一一做了详细解答。

本次培训,业务和系统融合,专业和平台互促,各参训人员均表示受益匪浅,掌握了系统新功能,明确了部门新职责,为下一步财政惠农补贴资金管理工作的高效开展奠定了坚实的基础。