当前位置:首页 > 图片新闻

市财政局参加“十三五”民生工程新闻发布会

发布日期:2020-12-30 10:47信息来源:黄山市财政局 作者:王杰 浏览量: 【字体:  

    近日,市政府新闻办举办回眸“十三五”、展望“十四五”主题系列新闻发布会。市财政局局长江卓琪应邀就“十三五”民生工程作首场发布,并回答了现场媒体记者的提问。十余家媒体记者参加了新闻发布会。

                   
    发布会上,江卓琪围绕我市“十三五”以来民生工程实施,从扶贫、“三农”、培训就业、社会保障、教育文化、人居环境等方面,向新闻媒体介绍了我市民生工程在推进机制、建后管养、政策宣传等方面的相关举措。
    五年来,我市大力压缩一般性支出和“三公”经费,坚持新增财力优先保障民生工程,滚动实施项目55项,累计投入资金279.07亿元,惠及全市148万人民群众,人均受益1.9万元。2018年和2019年,我市连续两年跻身“中国地级市民生发展100强”,并分别位居全省第1位、第2位。
    民生工程作为政府保障和改善民生的重要品牌和窗口,我们将认真贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,进一步夯实基础、补齐短板、完善机制,以更大力度、更实举措、更严要求,全力抓好民生工程工作,为确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局、加快建设现代化新黄山,提供更加坚实的民生保障。