当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市财政局机关党委赴祁门开展党建业务学习活动

发布日期:2021-01-11 11:46信息来源:黄山市财政局 作者:徐颖玲 浏览量: 【字体:  

    新年伊始,万象更新。1月8日,市财政局机关党委组织党委委员、各支部书记及组织委员,并邀请市注册会计师资产评估行业党委委员、市非公党建指导员等一行16人赴祁门开展党建业务学习,旨在学习先进党建工作经验,提升党务干部业务水平,提高基层党组织党建工作质量。市财政局党组书记王克飞全程参与学习活动。
                   

    在祁门县检察院,学习组参观了生态检察宣教室、党建文化长廊和支部党员活动室,深入了解祁门县检察院“党旗红引领检察蓝”党建品牌建设。随后认真查阅了院支部党建工作基础台账、会议记录、活动开展情况等相关资料,大家一边翻看,一边交流,一边拍照,希望把好的做法加以借鉴,进一步改进完善基层党组织党建工作。

                   
    在祥源祁红博物馆,学习组参观了以“红色酵母”党建品牌为主题的非公党建展馆,通过图片形式展示了非公企业党组织在标准化建设、党建与发展互促共赢、“三岗联创”活动等特色做法,对市注册会计师资产评估行业党委及社会组织党支部提供了学习借鉴的好经验。
    通过参观学习,大家受益匪浅,开阔了思路,拓展了视野,亲身感受到两个单位党建工作的浓厚氛围,特别是他们打造的“党旗红引领检察蓝”“红色酵母”党建品牌,走出了一条党建引领机关(企业)发展之路的先进经验,值得借鉴学习。党务干部们表示,将以此次现场学习为契机,进一步找差距、学先进、争先进,完善党支部党建各项制度,建好党建阵地,创新党建工作与业务工作融合载体,将党建工作进一步抓深抓实抓细,以实实在在成绩迎接建党100周年。