当前位置:首页 > 图片新闻

市财政局团支部开展“美丽我家园 保护母亲河”宣传活动

发布日期:2021-01-13 16:54信息来源:黄山市财政局 作者:李若白 浏览量: 【字体:  

    为不断巩固节日期间全国文明城市创建成果,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,1月12日下午,市财政局团支部联合屯溪区财政局团支部一同前往老街街道五福街社区,开展“美丽我家园 保护母亲河”宣传活动。

                  
    活动中,志愿者们在新安公园,现场向广大市民宣讲财政法治、民生工程、新安江保护相关政策,发放各类财政宣传手册100余册,同时发放环保购物袋、法律书籍等宣传品,并邀请群众在新安江保护承诺书上签上自己名字,争当新安江环境保护使者。随后,志愿者们一同前往新安江河畔,在新安江大桥北段三公里河岸区域内,开展垃圾清理活动,对河边洗衣的群众开展文明劝导,用切实行动助力新安江保护。
    结合局机关党委的部署要求,通过财政青年身体力行,进一步宣传了财政法治、民生工程、新安江保护工作,展现了青年志愿者们的团结意识和奉献精神,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山贡献出青春力量。