当前位置:首页 > 图片新闻

市财政局赴长源村开展“帮扶干部走亲戚”活动

发布日期:2021-01-27 08:34信息来源:黄山市财政局 作者:方颂维 朱守宝 浏览量: 【字体:  

    1月26日,市财政局党组成员、副局长吴振东带领局机关党委第一支部党员赴歙县金川乡长源村开展“帮扶干部走亲戚”回访活动。
    吴振东一行看望了吕开有、方生木、吴立雄、潘丹桂等脱贫户,详细询问“两不愁三保障”和饮水安全情况,了解家庭收支和春节物资准备情况,并送上慰问金,与他们一起细算脱贫政策、收入明白、生活变化、社会帮扶、环境改善“五笔账”,脱贫户真切感受到了党和国家脱贫攻坚伟大工程带来的真帮扶和真实惠。
                 

    在村部宣传栏,吴振东观看了长源村脱贫攻坚成果展,充分肯定了驻村帮扶干部三年来的艰苦付出和取得的脱贫成效。在召开的“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚座谈会上,吴振东认真听取了村里致富带头人、脱贫示范户述说脱贫攻坚以来村(家)里发生的新变化,与村两委、部分村民代表畅谈长源村战贫减贫、产业发展、“双基”建设、集体经济、美丽乡村、环境整治等方面取得的进步。
    吴振东指出,长源村各项事业发展离不开村两委、联村干部和驻村工作队的共同努力和社会各界帮扶力量的大力支持,更离不开党和国家支农政策以及各级党委政府的坚强领导,希望长源村“两委”班子保持战斗力,继续带领村民奔小康,要求驻村帮扶干部保持稳定状态,善始善终,与村两委干部详细谋划,巩固拓展好脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,为长源村广大村民迈向美好生活新征程践行光荣使命。