当前位置:首页 > 图片新闻

市财政局部署推进信息宣传和政务公开工作

发布日期:2021-01-29 09:22信息来源:黄山市财政局 作者:潘南峰 浏览量: 【字体:  

    为提升信息宣传工作水平,深化重点领域信息公开,1月27日下午,市财政局专题部署推进信息宣传和政务公开工作,进一步统一思想、凝聚共识,并征求下步工作意见。局党组书记王克飞,局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。会议由程浩良副局长主持。

                 
    会议充分肯定了2020年工作成效,按照能量化、可考核、有抓手的工作思路,紧盯月度、季度、年度等主要时间节点,信息宣传和政务公开两项工作均位居省市先进行列,提炼了“五连发”、“即报即用”、“部省市采用”等信息宣传做法,同时以政务公开促进财政各项工作落地落实。
    会议指出,要紧紧围绕“十四五”规划和经济发展大局,贯彻落实市委、市政府重大战略决策、重点工作部署和重要会议精神,劲头不松,力度不减,节奏不变,持续推进2021年信息宣传和政务公开工作,提高财政宣传的针对性、实效性、满意度,保障人民群众知情权、参与权、监督权,以高质量工作奋力实现“十四五”精彩开局。
    会议要求,继续发挥局办公室牵头、各科室单位及各区县财政局配合的机制作用,细化、实化、量化考评办法,主动对接省市考核要求,不断提高数量和质量,形成全市财政系统一盘棋的工作格局。以绩效目标管理为依托,通过加大培训、定期通报、工作考评等方式,提升业务骨干工作能力,激发“全员办”信息宣传和政务公开新活力。一体推进信息宣传和政务公开工作,借助政府网站、政务新媒体、报刊杂志等,实现两项工作良性互动以及广度、深度上的拓展。严格执行信息报送审阅制度,分类落实报送内容真实性和保密审查,突出问题建议、应急突发、网络舆情等重大信息报送,保障信息发布的权威性、及时性和准确性,为财政事业持续健康发展保驾护航。