当前位置:首页 > 图片新闻

市财政局机关党委举行2020年度“学习强国”学习标兵颁奖仪式

发布日期:2021-02-12 17:12信息来源:黄山市财政局 作者:徐颖玲 浏览量: 【字体:  

     2月8日,市财政局机关党委2020年度“学习强国”学习标兵颁奖仪式在局十二楼会议室举行,学习标兵们畅谈“学习强国”学习经验和收获,机关党委书记鲍英奎为2020年度“学习强国”学习积分排名前十名的学习标兵颁发了荣誉证书。

                    
自“学习强国”学习平台推广上线以来,市财政局机关党委全体党员干部大兴学习之风,争创学习型党组织和学习型党员干部,形成了比、学、赶、超的浓厚学习氛围。为进一步激发学习热情,促进学以致用,市财政局机关党委制定《市财政局机关党委“学习强国”学习平台管理与考评办法(试行)》,决定每年组织开展“学习强国”学习标兵评选活动,并根据学习积分情况评选前十名学员为学习标兵,予以通报表彰和奖励。2020年度,市财政局机关党委所属党员“学习强国”年度积分16000分以上达30人,涌现出一批勤学习、爱学习、善学习的学习标兵。此次表彰的前十名学习标兵,年度总积分均在17600分以上,日积分都高达48分以上,除机关单位在职党员外,还有退休老党员,充分体现了党员干部带头学习、主动学习、持续学习、高标准学习的先锋模范性。
“每次答题后,我都将错误的题目截图,记录错题,确保下次做到不再错误,温故而知新。”局机关二支部党员吴平跟大家分享着自己的答题经验。“我的经验就是勤学、苦练,每天完成学习任务。收获最大的就是政治素质得到提高,指导做好党务工作。”获得学习标兵的局机关党委副书记李伟说道……大家分享着自己的学习经验和收获,365天的学习心得汇聚成一面鲜红的党旗,引领着全体党员干部不断学习。
    通过此次表彰,进一步激发了全体党员干部学习热情,党员干部将坚持把学习“学习强国”学习平台作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的每日必修课,结合本职工作,学懂弄通做实,全面提升政治素养、理论修养和工作能力。