当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市财政局开展“《民法典》进万家”普法宣传活动

发布日期:2021-03-26 11:03信息来源:黄山市财政局 作者:袁瑛 浏览量: 【字体:  

 近年来,市财政局高度重视法治宣传工作。《民法典》是2021年的普法重点,为引导人民群众学好、用好《民法典》,3月23日,程浩良副局长带队,局法治财政建设领导小组办公室及局工会、共青团、妇委会志愿者一行10人,前往祁门县开展“《民法典》进万家”普法宣传活动,局法律顾问汪国洲、市心理卫生协会汪银花应邀随行参加了本次活动。

 上午,志愿者们与汪国洲律师、汪银花心理咨询师向小路口镇春风村的村民们详细宣讲了《民法典》的重要意义,解读了《民法典》中与社会生活息息相关的具体条款,与村民们一起观看了微电影《法治财政,我们在路上》、《“预算法”大管家》,向村民们赠送了《民法典》、《宪法》等图书以及新安江生态环境保护宣传材料100余份。

 下午,志愿者们集体走访了金字牌镇政府综合治理中心,与该镇综治工作人员开展了面对面的座谈活动。

 此次《民法典》普法宣传活动是财政干部学法、用法、普法的一次重要实践,达到了让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,营造了浓厚的法治宣传氛围的活动目的,发挥了财政部门在依法行政工作中重要的法治宣传阵地作用。