当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市财政局走进企业宣传高技能人才培养政策

发布日期:2021-03-30 11:57信息来源:黄山市财政局 作者:吴艳 浏览量: 【字体:  

 为深入开展“我为群众办实事”党史学习教育实践活动,3月29日下午,市财政局会同市人社局走进企业,开展高技能人才培养政策宣传服务活动。

 大家来到位于休宁县临溪镇的安徽润一生态建设有限公司,该公司的“园艺”和“油漆与装饰”2个基地是第46届世界技能大赛安徽省集训基地。2020年,由基地选派的3名选手分别获得全国职业技能大赛“园艺”和“油漆与装饰”项目冠军。3名选手目前正在基地刻苦训练,积极备战2021年10月在上海举行的第46届世界技能大赛。

 大家首先在训练馆内察看了集训队员的训练情况,之后与企业领导和管理人员进行了座谈:市财政局和人社局领导充分肯定了近年来企业在培养高技能人才方面的探索创新和取得的显著成绩,详细询问了企业目前运行中存在的困难、征求了企业对市高技能人才培养方面的政策建议。双方就下一步如何结合国家、省、市高技能人才培养扶持政策,促进高技能人才培养和规范高技能人才培养财政补助资金使用管理进行了深入交流、达成了共识。