当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市财政局召开党组理论学习中心组学习会

发布日期:2021-03-31 10:27信息来源:黄山市财政局 作者:胡传稳 浏览量: 【字体:  

 3月30日,市财政局局党组书记王克飞主持召开局党组理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、党史学习材料有关内容,以及新修订的《中国共产党统一战线工作条例》等三项条例精神,要求认真做好学习领悟,强化贯彻落实。

 会议指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话,为我们做好当前工作提供了重要遵循。全局上下要结合实际认真抓好贯彻落实,坚持稳中求进工作总基调,在服务和融入新发展格局上展现更大作为。要深刻领会和落实党史学习教育相关要求,在党史学习教育中,要结合个人自学、中心组理论学习、支部“三会一课”等形式,原原本本地学习四本党史学习教育必读书目,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 会议指出,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》是新时代统一战线工作的基本遵循;新修订的《中国共产党党员权利保障条例》是推动全面从严治党向纵深发展的重要保障;新修订的《中国共产党地方组织选举工作条例》是新时代地方党组织选举工作的基本遵循。要深刻认识加强党内法规制度的贯彻执行是全面加强党的领导,推动全面从严治党、依规治党的必然要求,要全面准确掌握三项《条例》的基本精神和主要内容,并认真加以贯彻落实。

 会议还学习了关于严肃换届纪律有关文件精神、《全省财政系统部分违法人员悔过书》,要求全局干部职工真正从身边“反面典型”汲取深刻教训,切实推进财政全面从严治党和党风廉政建设。

 局党组成员,县处级以上干部,机关党委委员、行业党委副书记参加会议。