当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市财政局迅速传达学习贯彻市第七次党代会精神

发布日期:2021-09-29 16:49信息来源:黄山市财政局 作者:胡传稳 浏览量: 【字体:   收藏

 9月29日,市财政局召开局党组扩大会暨党组理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习中共黄山市第七次党代会精神,重点传达学习市委书记凌云关于《创意创新 崛起赶超 为建设生态型国际化世界级旅游目的地城市而奋斗》的报告,要求全体财政干部把党代会精神学习好、贯彻好、落实好。

 会议指出,市第七次党代会是我市在关键历史节点召开的一次重要会议,大会系统总结了市第六次党代会以来各项工作,确立了未来五年奋斗目标和重点任务,对纵深推进全面从严治党作出重要部署,为加快建设现代化新黄山、在高质量发展中促进共同富裕指明前进方向,是指导全市未来五年工作的纲领性文件。

 会议强调,要把学习贯彻市第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真贯彻落实市第七次党代会部署要求,倾情倾力打造“五个之城”,为加快建设生态型国际化世界级旅游目的地城市、奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程而不懈奋斗!

 会议要求,要把学习贯彻落实市第七次党代会精神与习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、党史学习教育、财政工作实际有机结合起来,完整准确全面贯彻新发展理念,在推动财政高质量发展中当先锋、做主力。一要迅速掀起学习热潮。局党组理论学习中心组、各支部、各科室各单位抓紧压茬序次开展学习讨论,及时学习领会市第七次党代会精神,切实把思想统一到市委决策部署上来。二要坚决落实工作责任。认真对照年初及今后5年全市工作目标任务,突出问题导向,立足财政职能定位,知重负重,主动作为,持续提升用市场的逻辑谋事、资本的力量干事、平台的思维成事的能力和水平,围绕财政收支、民生工程、绩效管理、债务管理等财政中心工作,切实提升财政治理能力和水平。三要推进全面从严治党。严格落实全面从严治党主体责任,持续优化财政政治生态,推动财政党建和业务深入融合发展,全力参与“四千工程”“双招双引”等火热实践中去,切实做到走出去、沉下去、动起来、跑起来,深入推进党史学习教育,认真开展“我为群众办实事”实践活动,为加快建设生态型国际化世界级旅游目的地城市贡献财政智慧和力量。